Thursday, March 5, 2009

French II H.S. (A votre tour)

Postez vos mels au niveau du Tour de France ici! Nommez les deux partenaires....

Cher Francois,
Bonjour mon ami! J'ai ete dans le Champs Elysees å Paris. J'ai attendu pour le gens de le Tour de France. Est-ce que tu sais que le countour a commence a Brest, a cote de Bretagne a Samedi le cinq? Le vingt-sept de Juillet c’est le dernier jour de La Tour de France. C'est tres interressant, n’est-pas? La course a courit a Plumelec, Auray, Saint-Breiuc, Saint-Malo et Nantes. Apres ca, ils ont allé a velo via Cholet, Chateuaroux, Aigurande, Supper-Besse, Brioude et Aurrillac. Mais ce n’est pas finir! Les athletes ont voyagé a Figeac, Bagéres de Bigorre, Pau, Hautacam et Lannemezan (du sud). Apres ça il y avait le ville de Foix, Lavelanet, Narbonne, Nimes, Digne Les Bains et Prato Nevoso a l’est. Les athlètes ont voyagé aussi via Jausiers, Embrun, Bourg d’Oisans et l’Alpe d’Huez. Les villes prochaines ont été Saint-Étienne, Roanne et Montluçon. Apres ça, Pour les villes dernieres, les athlètes ont dispute a Saint-Amand-Montrond, Etampes et enfin, Paris. Le contour a fini a Paris, dans le Champs - Elysees. Le tour de france a prendre 22 jour et ils ont bicyclette 32 miles par jour. Pour sept temps, Lance Armstrong a prendu la victoire du la tour de france. C’est trés chouette. Tu dois travailler a Paris et regarder c’est contour. J’ai aimé Le Tour de France! J’etais tres heureux ici!

Bizou, Bizou,
Chippy

Par Monique Pasteur et Sarah Fekini

Janine said...

par Kenneth et Janine

Corinne,

Tu ne vais jamais deviner comment puissant le crocodile que tu a donne-moi est! Dans les jours de Winnie L'ourson, cette crocodile mangeait les bébés! Donc, il a la capacité voyager-temps!
Avec le crocodile, j'ai voyagé au future pour assister au le tour de France.
Et puis....

J'ai arrivé au Tonnere. Il y va avoir beaucoup de monde au Tour. J'ai suivu les cyclistes au Besançon. Un fois, j'ai voir quelqu'un idiot collide avec une muraille. Il va porter une chemise plaid burlesque. Et puis, j'ai realiser que la cycliste va être moi! Je vais concourir dans le Tour de France!! En total, j'ai assisté (et je vais voyager) pour 599 metres. Mais, je ne vais pas gagner. La champion (pour ces villes) vais être quelqu'un femme avec une huppe crocodile....

Attendez...

Est-ce que TU VA CONCOURIR DANS LE TOUR?!

--Pierre

Zoë said...

Chères Armelle et Capucha,
C’est le 27 juillet et Carlos Sastre a gagné le Tour de France 2008! Donc, Sastre est le septième espagnol qu’a gagné le grand Tour. Mais, sa victoire n’a pas été facile d’obtenir. Il luttait pour treize kilometres pendant qu’il montait l’Alpe d’Huez pour finir la dernière étape de la course. Au commencement de la course, je voulais qu’Andy Schleck gagne, mais n’importe pas que Sastre a gagné parce que les duex sont du mēme equipe, CSC-Saxo Bank. Néanmoins, je felicite beaucoup a Schleck pour gagner le maillot blanc.
Le Tour a ouvert le 5 juillet a Brest. Ma cousine Corinne et moi sommes restés a Brest le soir avant que le Tour a commencé. Y, nous avons vu le Tour Tanguy et le Pont de Recouvrance. Avant le commencement de la course, Corinne et moi avons peindu nos corps avec les couleurs du drapeau francais. Quand le cours a commencé, nous encouragions fort touts les coureurs et sautions très haute. Après que les coureurs sont partis, Corinne et moi sommes partis aussi. Nous sommes allés a Nantes, ou Samuel Dumoudin a gagné la troisieme étape. Puis, nous sommes allés a Cholet, ou les coureurs ont commencé la cinquieme étape le 9 juillet. Y, nous avons vu le Musée du Textile. Pour le reste de la cours, nous suivions les coureurs partout la France et partie de l’Italie. Les coureurs ont passé par beaucoup des autres villes, comme Plumelec, Chateauroux, Narbonne, Nimes, et finalement, Paris.
Apres d’aller a velo pour 21 jours et 3559 kilometres, les coureurs ont arrivé aux Champs Elysees le 27 juillet. Sastre a gagné, après qu’il durait 87h 52’ 52” pour finir la course. Tout le monde l’a felicité pour sa grande victoire pendant qu’il a célèbre avec sa famille, et tout le monde était heureux. L’année prochaine, vouz devez aller au Tour avec Corinne et moi. C’est très amusant!

Je vous embrasse,
Pierrot

Elle said...

Elle Licher
Rachel Latterich

Cher mon amie,

Bonjour! J’etais icis, dans Foix! Je suis regarde le tour de France. C’est tres interesante! J’ai regardais le course dans le mois de Juillet (14 a 16). Le paysage sont tres belle et jolie! Premierement, j’ai vu Hautacam. Dans l’ete les gens peut faire du velo et du rollerbe. Aussi il y a un tres marrant rollercoaster. Il y a un tres brilliant affichage de le Pic du Midi et le Brechede de Rolland. Le monsieur qui a gagne le course s’appelle Piepolie L. Il etait tres vite! Apres, je suis alle au Lannemezan.C’est pas magnifique comme Hautacam, mais il y a des bonnes conditions de vive. Il y a un bon economie et un cours de golf. Les coureurs sont alle de Lannemezan jus’que a Foix. Le personne qui a gagne s’appelle Arvesen K. Foix est un petite ville avec beaucoup de magasins. C’est bonne pour équitation, randonnée et le rafting en eau blanche.